Qu’ont-ils cuisiné pendant le confinement?

La vie reprend doucement son cours et depuis le 04 juin, les élèves ont retrouvé le chemin du lycée hôtelier. Mais qu’ont-ils fait pendant le confinement? Ils ont cuisiné!

En effet, sous la directive de deux professeurs de cuisine, Messieurs Krasensky et Gervy, 78 élèves, tous niveaux confondus (CAP et Bac Pro), ont participé au concours #confinémaispassionné. Les élèves volontaires devaient respecter cette règle de base : cuisiner une entrée, un plat ou un dessert avec des produits issus du placard puis le prendre en photo. Le but étant de se faire plaisir et de ne pas perdre la main! Un jury composé d’environ 400 personnes (des élèves, des parents, des amis, des membres du lycée) a voté sur la plateforme de concours PollUnit pour sa photo préférée. Trois lauréats ont été choisi à chaque session de ce concours (1ère session du 03 au 10 avril, 2ème session du 10 au 17 avril).

Pour la session du 03 au 10 avril, les lauréats sont :

1er prix : Alyson Cussonneau (1ère bac pro) pour son Fraisier

2ème prix : Lilou Ambert (1ère bac pro) pour son Poke Bowl

3ème prix : Kilian Franceschi (1ère bac pro) pour sa madeleine punchée au miel, coque chocolat

Pour la session du 10 au 17 avril, les lauréats sont :

1er prix : Alister Morel (Term. bac) pour son oeuf mollet et piperade

2ème prix : Jade Betemps (1ère bac pro) pour sa forêt noire revisitée

3ème prix : Ilan Dernaucourt (Term. bac) pour sa salade de tomates anciennes et mozzarella

Félicitations aux lauréats et félicitations à tous les participants pour leur engagement « passionné »!