Enseignement
professionnel
Diplôme
Contenu
CAP
PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (PSR)

Diplôme
Après obtention du diplôme, possibilité éventuelle de poursuivre des études en Baccalauréat Professionnel, en Brevet Professionnel, en Mention Complémentaire ou d’accéder directement à l’emploi.
Contenu
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
Travaux Pratiques Pâtisserie, Ateliers expérimentaux, Technologie, Sciences Appliquées, Gestion et Prévention Santé Environnement.
14 semaines de PFMP
Période de Formation en Milieu Professionnel.
CAP
Pâtisserie
(PAT)

L’employé informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé, ou tranché les denrées, il met en rayon et nettoie les équipements, le matériel et l’espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l’inventaire et des achats à effectuer.
Diplôme
Après obtention du diplôme, possibilité éventuelle de poursuivre des études en Baccalauréat Professionnel, en Brevet Professionnel, en Mention Complémentaire ou d’accéder directement à l’emploi.
Contenu
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
Travaux Pratiques Pâtisserie, Ateliers expérimentaux, Technologie, Sciences Appliquées, Gestion et Prévention Santé Environnement.
14 semaines de PFMP
Période de Formation en Milieu Professionnel.
CAP
EQUIPIER POLYVALENT DE COMMERCE (EPC)

Bac Pro
Cuisine

Diplôme
Après obtention du diplôme, possibilité de poursuivre des études en Brevet Professionnel, en Mention Complémentaire, en BTS, ou d’accéder directement à l’emploi.
Contenu
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
Travaux Pratiques Cuisine, Ateliers expérimentaux, Technologie, Sciences Appliquées, Gestion et Prévention Santé Environnement.
22 semaines de PFMP
Période de Formation en Milieu Professionnel.
Bac Pro
Commercialisation et Services en Restauration (CSR)

Le Bac Professionnel CSR forme des professionnels qualifiés, rodés aux activités du service, de la
Les perspectives de carrières, de voyages, et d’évolution tant sur le plan professionnel que personnel donnent aux métiers du service un avantage certain.
Diplôme
Formation professionnelle en trois ans pour des jeunes motivés, avec un niveau scolaire correct et une bonne condition physique, ayant le sens du travail en équipe et la capacité à s’adapter à un
Après obtention du diplôme, possibilité de poursuivre des études en Mention Complémentaire en BTS, ou d’accéder directement à l’emploi.
Contenu
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
Travaux Pratiques Pâtisserie, Ateliers expérimentaux, Technologie, Sciences Appliquées, Gestion et Prévention Santé Environnement.
22 semaines de PFMP
Période de Formation en Milieu Professionnel.
Formation post-Bac par la voie de
Apprentissage dans le cadre du greta savoie
Le BTS « Management en Hôtellerie-Restauration » est une formation de deux années en apprentissage qui s’adresse aux élèves titulaires d’un baccalauréat technologique S.T.H.R. ou d’un baccalauréat professionnel, ou autres élèves ayant fait une mise à niveau.
Pour toute information, n’hésitez pas à prendre contact avec M. ZEIGER DDF au 04 79 72 86 13.
Contenu
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL :
Génie Culinaire, Restauration et Connaissance des boissons, Hébergement et Communication Professionnelle, Ingénierie et Maintenance, Sciences appliquées.
BTS
Management en Hôtellerie Restauration
(MHR)
